Slider1
Slider4
Slider6
Slider8
Animal1 Animal2 Animal3 Animal4 Animal5 Animal6

虐待防止のための措置

当園は、園児の人権擁護・虐待防止のため責任者を設置するとともに、職員に対する研修を行っています。
また、児童虐待を受けたと思われる園児を発見した場合は、速やかに岡山市こども総合相談所ほか、 関係機関に通告し、連携・協力して適切に対処します。

守秘義務及び個人情報の取扱いについて

個人情報は、当園が定める個人情報取扱規定に基づき取扱います。 また、次に掲げる場合には、法令に基づき第三者に対し、個人情報の提供をすること又は使用することがあります。

(1) 緊急を要するとき

緊急の時において病院、その他関係機関に対し、必要な情報提供を行うことがあります。

(2) 保育の提供をするにあたり、市町村に対し報告が必要とき

保育の提供をするにあたり、知り得た個人情報のうち、 法令に基づき支給認定を行った市町村に対し、報告等が必要な時は情報提供を行います。

※ 職員は、業務上知り得た入所児又はその家族の秘密を保持します。
  また、職員でなくなった後においてもこれらの秘密を保持します。